Лидер либеральной партии Норвегии Трине Скей Гранде играла в Pokemon Go прямо на заседании комитета по вопросам иностранных дел и обороны. Об этом сообщает The Local.

При этом лидера партии не остановило то, что заседание по нацбезопасности транслировалось в прямом эфире и многие зрители могли наблюдать за ее манипуляциями в телефоне. 

Фото: The Local

Такое поведение вызвало возмущение и во время перерыва Гранде сказала, что больше не будет играть в покемонов, поскольку "кое-кто был обижен". "У некоторых из нас получается лучше слушать, когда мы заняты не интеллектуальной деятельностью. Мы все разные", - пояснила политик.

Напомним, что полиция и ассоциация операторов аэропортов Германии призвали ввести запрет на ловлю покемонов на территории аэропортов страны. Как предполагается, играющие должны будут прекратить отлов сразу после того, как пройдут полагающийся досмотр на входе в аэропорт.

Как сообщала "Страна", автобусная компания в финском пригороде организовала новый вид туризма на основе популярной игры Pokemon Go. Если раньше долгая поездка на автобусе из провинции в город  воспринималась жителями в штыки, то теперь ребята в погоне за покемонами готовы проехать сотни километров. В автобус помещается более 30 любителей охоты на покемонов. В основном это дети и подростки, однако среди пассажиров однажды встретилась даже пенсионерка, которую внук уговорил поехать с ним.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости