В Баранове закрасили краской мурал из-за его сепаратистской направленности
В Баранове закрасили краской мурал из-за его сепаратистской направленности, baranivka.blogspot.com

На этой неделе, перед 25-й годовщиной Дня Независимости на стене бывшего стационарного поста ГАИ в Барановке (Житомирская область) закрасили белой краской мурал с образом Иисуса Христа, который ранее создали местные художники Владимир Кравчук и Валентин Ретьман. Об этом сообщает сайт города Барановка.

По словам депутата Барановского районного совета Олега Ковальского, такое решение приняли 22 августа участники круглого стола с участием представителей политических сил, общественных организаций и активистов. "Первую встречу мы провели 18 августа, но тогда никакого конкретного решения принято не было. 22 августа участники круглого стола приняли единогласное решение попросить художников зарисовать образ на данном Мурале. Они отказались это сделать. Тогда мы решили, что сделаем это сами", - сказал Олег Ковальский. - Какие-либо проявления или даже намеки на сепаратизм или "русский мир" мы будем искоренять". 

Так выглядел пост ГАИ после нанесения мурала. Фото: baranivka.blogs

 

Активисты зарисовывают мурал. Фото: baranivka.blogspot.com

Фото: baranivka.blogspot.com

23 августа мурал с образом Иисуса Христа на стене бывшего стационарного поста ГАИ зарисовали и решили, что дальнейшую судьбу здания КПП должна определить община.

"Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или "русский мир" мы будем искоренять несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность", - сказал Олег Ковальский.

Как сообщала "Страна", проявления сепаратизма нашлись и в песне на радио. После звонка бдительной слушательницы 25 августа на "Радио Шансон" назначена внеплановая проверка. Ранее внеплановая проверка прошла в киевской редакции "Радио Вести", основанием для которой послужило интервью с бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. В высказываниях экс-главы правительства Нацсовет усматрел признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность Украины и разжигания межнациональной розни. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости