В пятницу, 26 августа, Ощадбанк подал иск против России о компенсации активов в Крыму на сумму порядка $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба банка

В исковую сумму входит стоимость потери активов, потери бизнеса, а также проценты, которые будут начислены до фактического получения компенсации. 

Первая процессуальная конференция по делу состоялась 26 июля 2016 года. Россия тогда отказалась от участия в заседании. При этом трибунал решил не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. То есть все исковые требования "Ощадбанка" будут заслушаны в одном заседании. Планируется, что последнее слушание по крымскому делу "Ощада" пройдет не позже марта 2017 года.

Напомним, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению первую жалобу, касающуюся конфискации активов после аннексии Крыма. ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" в жалобе сообщает о незаконной национализации имущества компании на территории Крыма без компенсации стоимости активов.

Как сообщала "Страна", российский суд впервые вернул конфискованную в Крыму собственность прежним украинским владельцам. Счастливчиком оказалась компания, аффилированная с группой "Приват" Игоря Коломойского, которая отстояла свои права на основе закона РФ об аннексии полуострова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости