По интернету прошли слухи, что 33-летний Александр Цукерман, которого убили сотрудники Нацполиции в райцентре Кривое Озеро Николаевской области, служил в АТО в батальоне "Айдар" и что якобы в его поддержку собираются атошники из других регионов.

В тоже время, в военкомате Кривого Озера "Стране" опровергли участие Цукермана в боевых действиях. 

"Проходил ли Цукерман срочную службу - нужно будет уточнить в архивных материалах. Но про мобилизацию можно сказать точно - его не призывали. Также Цукерман не подписывал контракт с ВСУ", - уверили нас в военкомате Кривого Озера. 

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро Николаевской области после встречи с сотрудниками Нацполиции погиб 33-летний местный житель Александр Цукерман. Согласно заключению судмедэкспертизы, мужчина скончался от "острого внутреннего кровотечения, травматического поражения сердца".

По подозрению в убийстве Цукермана были задержаны шестеро правоохранителей. Сейчас трое из них находятся в СИЗО, еще трое - на свободе, но с подписками о невыезде. Продолжается досудебное расследование. По данным следствия, задержанные - это трое полицейских, которые первыми прибыли на вызов к дому Цукерманов. 

Любовный треугольник? 

Тем временем, в Кривом Озере не перестают строить догадки на счет мотивов убийства Александра Цукермана. Известно, что перед смертью мужчина сильно поссорился со своей супругой Аллой и ушел ночевать в машину. Дальше женщина вызвала на буянившего мужа сотрудников Нацполиции, которые, согласно свидетельствам родственников погибшего, стреляли в него из табельного оружия и забивали до смерти. 

В паблике "Подслушано в Кривом Озере" в соцсети ВКонтакте, где местные жители обсуждают произошедшее, строят догадки о том, что причиной фатальной ссоры Александра и Аллы Цукерман мог стать другой мужчина. Мол, супруга погибшего закрутила роман с сотрудником местной службы такси, Александр узнал об измене, устроил скандал, после него буянил и был убит сотрудниками Нацполиции, которые, вместо простого задержания мужчины, избивали и стреляли в него. Однако реальных подтверждений этим слухам нет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости