В Женеве началась переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Встреча посвящена налаживанию координации между Москвой и Вашингтоном по вопросу борьбы с террористами в Сирии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что переговоры состоятся в женевском отеле "Президент Уилсон". Главной темой договоренностей должна стать совместная координации РФ и США в борьбе с террористами в Сирии. Пока не известно, закончится ли встреча выработкой документа по данной теме. Напомним, консультации предшествовала активная работа дипломатов и военных двух стран.

Сирийский блок повестки дня также включает гуманитарную ситуацию вокруг Алеппо, поддержание режима прекращения огня и налаживание политического процесса. Не исключено, что будет затронута тема операции Турции в районе турецко-сирийской границы.

Кроме того, главы дипломатических ведомств России и США обсудят ситуацию в Украине и вопросы двусторонней повестки дня.

Как сообщала "Страна", 26 июля США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии. 

Ранее, госсекретарь США Джон Керри назвал свой недавний официальный визит в Москву "конструктивным" и заявил, что "достиг прогресса". Он выразил уверенность в том, что состоявшиеся в России переговоры помогут добиться нормализации обстановки в Сирии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости