Активиста Александра Кольченко, осужденного в России по делу о подготовке терактов в Крыму, перевели в штрафной изолятор исправительной колонии № 6 в Копейске. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур в Facebook.

Причиной помещения гражданина Украины в штрафизолятор стало нарушение формы одежды. "Постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах... На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, - проще простого", - написала Щур.

Фото: facebook.com

Напомним, что Кабинет министров Украины своим распоряжением сообщил о введении новых санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины, речь идет о Савченко, Сенцове и Кольченко. 

Как сообщала "Страна", Amnesty International в Украине предлагает украинцам писать письма поддержки украинским политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Директор Оксана Покальчук предлагает воспользоваться сайтом организации, где через онлайн форму можно написать письмо со словами поддержки для Кольченко и Сенцова. Эти письма активисты распечатают и отправят адресатам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости