Жители сел Малехив, Грибовичи и городка Дубляны сегодня утром перекрыли трассу Львов–Рава-Русская возле гостиницы "Варшава" за работы на Грибовичской свалке. Митингующие требуют прекратить работы и забрать с полигона технику. Об этом сообщил в Facebook активист и депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Селяне митингуют против возобновления работы Грибовичской свалки. По словам Зинкевича, среди требований жителей - отъезд техники. Также люди ожидают приезда чиновников. Со слов участницы митинга, если чиновники Львова не отреагируют на требования крестьян, они грозятся перекрывать и другие трассы, в частности Киев-Чоп.

"Мы перекрыли Жовковскую трассу. Если сюда не приедут чиновники из городского совета, мы еще пойдем трассы перекрывать — перекроем киевскую трассу", - заявила Денько. По ее словам, люди будут стоять, пока с территории близ свалки не поедет техника.

Фото: facebook.com/groups/govarta1

Фото: facebook.com/groups/govarta1

Как сообщала "Страна", мусорная свалка во Львове стала миной замедленного действия. Полигон с отходами высотой в правый берег Днепра отравляет землю, воду и местных жителей. Напомним, экологическая катастрофа обострила отношения между мэром Львова Андреем Садовым и президентом Петром Порошенко.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что причиной трагедии, произошедшей на Грибовической свалке, где под завалами погибли спасатели, является умышленный поджог

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!