В Верховной Раде 26 августа зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра МВД. Проект постановления (№5041) появился на сайте ВР.

Автором проекта является нардеп от БПП Сергей Каплин. Проект передан на рассмотрение руководству Верховной Рады 26 августа. 

Фото: Верховная Рада

Сам нардеп Каплин заявил "Стране", что это продолжение его борьбы с "мафиозным спрутом Яценюка".

"События в Кривом озере являются следствием проваленной реформы полиции. Удалось переодеть полицейских, но никаких структурных и кадровых изменений не произошло. Никто не планирует изменений в будущем, потому что обучение не проводится. Сегодня они за эту блестящую форму и дорогие машины спрятали никчемность реформы. Аваков несет персональную ответственность за эти события. Он проводит коммерциализацию и политизацию МВД. Мы должны сделать политический и кадровый вывод сделать. Я осознаю всю сложность ситуации. Но если его не отправить в отставку, это точно приведет к досрочным парламентским выборам и реваншу пророссийских сил. Аваков - это привидение Яценюка в правительстве, он там находится, чтобы блокировать все возможные дела Яценюка по линии коррупции. В НФ есть нормальные депутаты, я провел некоторые переговоры с разными депутатами, говорил с руководителями фракций и групп влияния. Со мной многие согласны. Могу вам сказать, что идут работы по сбору голосов, я надеюсь, что мы подготовимся до начала сентября", - заявил "Стране" Сергей Каплин.

Также нардеп уверен, что если Авакова не убрать, то АТО нужно распространять на всю Украину.

"Потому что из-за проваленной реформы в опасности каждый житель, каждый дом, каждая машина. У нас разгул преступности и полная безнаказанность преступников, потому что МВД ничего не делает. Более того: отставка - это еще не конец, потом нужно будет провести аудит по работе МВД и я уверен, что рюкзаки - это только одна из изюминок в этом пироге", - рассказал нам Сергей Каплин.

Напомним, что ранее сам Аваков опроверг слухи о своей отставке, которые в последние дни курсируют в интернете и соцсетях. Отметим, что в этих сообщениях отставку связывали с якобы тендерными скандалами, а на место министра прочили то ли нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко, то ли бывшего министра обороны Валерия Гелетея.

Как сообщала "Страна", руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию, что сейчас собирается идти в отставку со своего поста."Это неправда, - сказала она, добавив, однако, многозначительную фразу: - Если я приму такое решение, я обязательно пообщаюсь с журналистами".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости