Яхта зашла в порт под украинским флагом
Яхта зашла в порт под украинским флагом, Фото: Сергей Смоленцев/dumskaya.net

В Одессе, на морском причале замечена яхта погибшего российского бизнесмена Бориса Березовского. Попытка сфотографировать морское судно вызывает недовольство охранников яхт-клуба, мол, съемка объекта запрещена. Об этом сообщает "Думская"

Яхта Lady K вошла в порт 22 августа под украинским флагом. Судно охраняется, а к людям, которые собираются на понтоне яхт-клуба, подходят охранники с предупреждением, что съемка яхты запрещена. Стоит отметить, что онлайновый трекер морского трафика сервис MarineTraffic сообщает, что судно Lady K ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Украинский флаг на яхте поднят в честь приветствия в адрес государства, в территориальных водах которого находится яхта.

Фото: marinetraffic.com

По сообщениям СМИ, ранее яхта называлась Thunder B, а в апреле 2013-го она была продана покупателю из Хорватии, имя которого не раскрывается. 

Напомним, тело Березовского нашли в марте 2013 года в его доме в Великобритании. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

Как сообщала "Страна", яхты Коломойского пришвартовались у берегов Сардинии, а эскадра Косюка плывет из Монако в Барселону. "Страна" составила карту местонахождения роскошных лодок украинских олигархов. 

Ранее "Страна" публиковала видео, как за считанные часы до урагана в Киеве по Днепру шли парусные яхты

В чем разница между украинским мерседесом и российской яхтой? О двух сюжетах с дорогими покупками для газовых чиновников - читайте в блоге Андрея Головачева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости