После внезапной отмены объявления результатов конкурса для городов, желающих принять Евровидение 2017, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что победителя назовут до сентября. Об этом сообщает "5 канал".

Кириленко назвал ситуацию с определением города-победителя некритической.

"Город будет определен. Я думаю, до сентября это уже случится", - сказал вице-премьер. По его словам, паузу в определении города, где пройдет Евровидение-2017, могли взять, чтобы не ошибиться при подсчетах расходов из бюджета и необходимой логистики.

"Вся интрига в финансовой и структурной способности. Не хочу забегать вперед, но скажу, что это будет большой украинский город, который наиболее готов", - сказал Кириленко.

Напомним, что народный депутат Борислав Береза заявил, что во время брифинга в Кабмине, который вчера отменили в последний момент, должны были назвать Одессу городом, принимающим Евровидение 2017.

Ранее Кабмин в последний момент отменил объявление города, в котором пройдет Евровидение-2017 без объяснения причин.

Как сообщала "Страна", генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания причиной отмены объявления результатов назвал проблемы, которые есть у лидеров  гонки -  Киева и Одессы. Он не уточнил, когда же решение все же может быть принято, предположив, что это может произойти еще через неделю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости