В МВД Боливии заявили, что захваченный в заложники замминистра МВД Родольфо Ильянес был убит протестующими шахтерами. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

О том, что Ильянес был захвачен, когда пришел на переговоры, а впоследствии был убит, заявил министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро. В свою очередь глава минобороны Боливии Рейми Феррера уточнил, что погибшего забили до смерти. Ильянес отправился в город Пандуро, чтобы убедить протестующих разблокировать дорогу.

Шахтеры в обмен на 56-летнего чиновника требовали изменить трудовое законодательство. Шахтеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. 

Напомним, что в Минэнерго распорядились выдать зарплату шахтерам после попытки самосожжения. Ведомство заявило о перечислении во вторник 30 млн грн для погашения задолженности по заработной плате шахтерам при общем размере долга в 399,5 млн грн (с начислениями).

Как сообщала "Страна", 9 августа, шахтер пытался сжечь себя в здании Минэнерго в Киеве. Позже стало известно. что он получил ожог 12 процентов тела, но глаза пострадали сильнее. В августе шахтеры "Селидовуголя "объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости