Теперь официально актер №1 в мире Дуэйн "Скала" Джонсон
Теперь официально актер №1 в мире Дуэйн "Скала" Джонсон, nastol.com.ua

Американский журнал Forbes признал Дуэйна Джонсона самым высокооплачиваемым актером в мире. "Скала" Голливуда заработал за 2015 год свыше $64 млн. Таким образом он опередил "Железного человека" Роберта Дауни-младшего и его 33 млн в аналогичной валюте, сообщает ВВС.

Львиную долю Джонсон заработал за съемки в кассово успешных приключенческих фильмах "Полтора шпиона", "Форсаж" и "Спасатели Малибу", а также за фильм-катастрофу "Разлом Сан-Андреас".

Роберт Дауни младший опустился на восьмую позицию с результатом $33 млн.

В первой пятерке кроме Джонсона оказались Джеки Чан ($61 млн), Мэтт Дэймон ($55 млн), Том Круз ($53 млн) и Джонни Депп ($48 млн).

Брэд Питт заработал $31,5 млн. и занял 10-е место, а обладатель "Оскара"-2016 Леонардо Ди Каприо с $27 оказался на 15-м месте.

Ранее драка в Верховной Раде стала афишей китайского панк-фестиваля

На 20-й строчке расположился ветеран кино Харрисон Форд. Роль Хана Соло в очередной серии "Звездных войн" принесла ему $15 млн.

В списке самых высокооплачиваемых актеров оказались четыре индийские звезды из Болливуда. Это Амитабх Баххан (18-е место и $20 млн), Салман Хан (14-е и $28,5 млн), Ашкай Кумар (10-е место и $31,5 млн) и Шах Рух Хан (8-е место и $33 млн).

Список самых высокооплачиваемых актрис был опубликован 23 августа. В нем лидирует Дженнифер Лоуренс, которая заработала 46 млн долларов на "Голодных играх" и "Пассажирах". Второе место было у Мелиссы Маккарти (33 млн долларов), а замкнула тройку лидеров Скарлетт Йохансон (25 млн долларов).

Как сообщала "Страна" режиссер "Друзей Оушена" снимет документальный триллер про панамский офшоргейт

В книге он подробно рассказывает о том, как именно состоятельные лица из разных стран использовали услуги Mossack Fonseca. Ожидается, что там будут обнародованы неизвестные ранее факты, которые журналист почерпнул из более чем 11 миллионов документов. Также в книге обещают раскрыть финансовые махинации известных людей и авторитетных банков. И раскрыть подробности журналистской "кухни".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости