В результате землетрясения в центральной части Итальянского полуострова погибли 250 человек. Около 200 из них умерли в городке Аматриче, сообщает ВВС со ссылкой на власти Италии.

Сотни людей получили ранения, а также числятся пропавшими без вести. Интенсивный разбор завалов силами спасателей, армии и добровольцев с собаками не прекращается. Сохраняется надежда найти выживших.

Продолжающиеся самопроизвольные обрушения зданий в пострадавших от землетрясения итальянских городах затрудняют поиски людей и создают дополнительную угрозу жизни и здоровью спасателей.

Ранее появилось видео ликвидации последствий землетрясения в центральной Италии

Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

"Страна" собрала информацию о том, что известно о жертвах землетрясения в Италии

Подземные толчки также ощущались в Риме, находящемся в 140 километрах от эпицентра землетрясения, а также в Болонье на севере и Неаполе на юге, хотя оба города расположены в 220 километрах от эпицентра.

В частности, в результате землетрясения итальянский город Аматриче был практически полностью разрушен. Местные власти сообщили о том, что в городе не осталось ни одного здания, пригодного для проживания. Другие оказавшиеся в зоне бедствия населенные пункты также пострадали.

Как сообщала "Страна", Италию продолжает лихорадить - 25 августа произошел еще один подземный толчок

За последние сутки всего зафиксировано около 500 афтершоков, причем более 20 подземных толчков были большой и средней силы. Президент Украины Петр Порошенко предложил оказать помощь пострадавших силами отечественных медиков и спасателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости