В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке и пришлось спасать человека, который  отравился продуктами горения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Первоначально к спасателям поступило сообщение о возгорании на балконе квартиры на пятом этаже девятиэтажки. На место происшествия были направлены пожарные расчеты.

Фото: dsns.gov.ua

"Пожарные действовали быстро и слажено, поэтому своими действиями они не дали распространиться пламени на всю квартиру. Пожар был локализован в 16:45, а полностью ликвидирован в 17:25. Кроме этого, бойцами ГосЧС был выведен на свежий воздух 40-летний мужчина, житель соседней квартиры. Из-за плотной задымленности в коридоре он не мог самостоятельно выйти из квартиры", – говорится в сообщении.

В результате возгорания были уничтожены дверь и окно квартиры. Причина возгорания выясняется.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как во Львове тушили пылающий склад.  а полиция Нововолынска задержала мужчину за поджог квартиры своей знакомой, которая находилась на 32-й неделе беременности. О поджоге сообщила потерпевшая 18-летняя жительница Нововолынска. По ее словам, между ней и ее 30-летним знакомым произошла ссора. В результате гость облил комнату горюче-смазочными материалами и поджег ее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости