Один из руководителей Николаевской полиции, а именно начальник Управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подполковник полиции Алексей Попков буквально накануне скандального убийства полицейскими человека в Кривом озере был награжден государственной наградой.

Порошенко указом от 3 августа 2016 року вручил ему Орден Данилы Галицкого.

На сайте президента отмечается что награда вручена "за личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, весомый вклад в борьбу с преступностью, высокий профессионализм и по случаю Дня Национальной полиции Украины".

Как сообщили источники "Страны", в декабре 2015 Поков был назначен начальником Управления кадрового обеспечения. Он был переведен на указанную должность из ГУ НП в Луганской области, где он работал в отделе внутренней безопасности. До этого Алексей Попков работал в УБОП Луганского областного УМВД.

Как сообщала "Страна",  ранее Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области, где ночью полицейским был застрелен Александр Цукерман.  А также было уволено руководство областной Нацполиции

"Страна" собрала все, что известно об убийстве полицией Александра Цукермана под Николаевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости