Штабы объединений и соединений Южного военного округа (ЮВО) России в ходе внезапной проверки боевой готовности переведены на боевой режим работы. Корабельные силы Черноморского флота и Каспийской флотилии приведены в готовность к выполнению задач по предназначению. Об этом, как передает российский "Интерфакс", заявили в четверг, 25 августа, в штабе ЮВО.

Штаб сообщает, что особое внимание во время проверки будет уделено вопросам действий командиров и штабов по управлению, взаимодействию и организации системы связи между подразделениями, а также противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Как подчеркивают опрошенные агентством "РИА Новости" военные эксперты, эта проверка стала самой крупной в ВС России за последние 1,5 года.По их мнению, масштаб маневров связан с нарастающей международной напряженностью. Вместе с тем председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил в комментарии агентству, что проверка боеготовности никак не связана с какими-либо конкретными событиями, и, по его словам, за последние несколько лет такие проверки проводятся не впервые.

Эксперты подчеркнули, что "в течение семи суток планируется наращивать силы и средства трех военных округов, а также Воздушно-космических сил и ВДВ для выполнения внезапно возникающих задач".

Проверка объявлена по решению Владимира Путина и  завершится 31 августа.

Как сообщала "Страна",   4-5 сентября в Китае  пройдет  саммита G20 (или "Большой двадцатки"). Речь на нем пойдет в том числе и об Украине, хотя официального участия в форуме наша страна и не принимает. Анонсирована встреча "на полях" саммита канцлера Германии Ангелы Меркель, президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина, которая, судя по всему, будет посвящена положению дел на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости