Подозреваемого в убийстве мужчины в Кривом Озере Николаевской области полицейский Денис Ляхвацкий отказался давать показания во время суда по избранию меры пресечения. Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Он мотивировал это тем, что плохо себя чувствует, так как трое суток уже не спит.

Полицейский сказал, что согласен с подозрением по 365-й статье ("Превышение служебных полномочий"), но категорически не согласен с подозрением по 115-й статье ("Убийство").

Адвокат Ляхвацкого настаивает на том, что его подзащитного незаконно задержали - еще до объявления о подозрении. 

Суд постановил арестовать полицейского Дениса Ляхвацкого на два месяца до 23 октября. Также издание пишет, что у 28-летнего полицейского Ляхвацкого две маленькие дочери, одной полтора месяца, а второй – три года.

 Как сообщалось, двое задержанных полицейских назвали  имя коллеги, который стрелял в Цукермана. По их словам он один стрелял, остальные ничего не делали.

Журналист Дмитрий Гнап в своем Facebook показал фото некого полицейского Дениса Ляхвацкого, который мог быть тем самым подозреваемым из Кривого Озера

Фото: facebook.com/gnap.ua

Фото: facebook.com/gnap.ua

"Страна" собрала все, что известно об убийстве полицией Александра Цукермана под Николаевом и почему в первые часы после трагедии под Николевом пресс-служба МВД пыталась переложить вину за случившееся на убитого Александра Цукермана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости