Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе назначила исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковника полиции Юрия Мороза.

Об этом пишут "Новости N".

Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, Юрий Мороз начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного управления Киева, затем работал на оперативных и руководящих должностях в ГУ МВД Киева, более пяти лет руководил управлением по борьбе с организованной преступностью Киева.

"Новоназначенный руководитель полиции Николаевской области во времена президентства (Виктора) Януковича по собственному желанию уволился из органов внутренних дел Украины. После Революции достоинства полковник Юрий Мороз в течение четырех месяцев работал начальником ГУ МВД в городе Киеве", - говорится в сообщении.

После этого он занял должность советника председателя департамента обеспечения деятельности руководителя Нацполиции.

25 февраля  2014  Арсен Аваков представил личному составу Главного управления столичной милиции нового начальника - полковника милиции Юрия Мороза. Он был в должности до создания полиции.

Деканоидзе во время селекторного совещания дала поручение сформировать ему команду в течение суток.

"Очень жаль, что приходится представлять вас в такой критической ситуации. Надеюсь, что за 24 часа вы соберете команду надежных и добросовестных людей", - сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе добавила, что она в четвертый раз в Николаеве, и за это время она убедилась, что здесь есть общественность, с которой можно работать.

Ранее Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области, где вчера ночью полицейским был застрелен Александр Цукерман.  А также было уволено руководство областной нацполиции.  Как сообщалось, двое задержанных полицейских назвали имя коллеги, который стрелял в Цукермана

"Страна" собрала все, что известно об убийстве полицией Александра Цукермана под Николаевом и почему в первые часы после трагедии под Николевом пресс-служба МВД пыталась переложить вину за случившееся на убитого Александра Цукермана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости