Корабли НАТО, прибывшие в Эгейское море с целью остановить поток мигрантов в Европу, еще не развернули свою деятельность в турецких водах, вынужденные ждать "отмашки" из Анкары. Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатов.

"Несмотря на просьбу немецкого командования операцией, в эти выходные турки отказались позволить кораблям НАТО входить в турецкие воды", - цитирует корреспондент AFP своего собеседника.

Эту же информацию про запрет кораблям миссии НАТО входить в турецкие воды подтвердил еще один дипломат.

Пока же турецкие власти пригласили немецкого командующего операцией НАТО контр-адмирала Йорга Кляйна, "поехать в Анкару, чтобы определить область, где (НАТО) могли бы развернуться".

Источник агенства также добавляет, что "это сейчас обсуждается между немцами и турками".

Оба источника AFP отмечают также, что таким способом Турция демонстрирует отсутствие интереса со своей стороны в уменьшении потока мигрантов, так как наоборот старается как можно скорее переправить мигрантов в Грецию, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что в Нидерландах среди мигрантов нашли подозреваемых в военных преступлениях, что стало одной из причин повышения рейтинга ультраправых антиисламских сил в стране.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости