В Харькове новая станция метро "Победа" начала принимать пассажиров около 15:00 в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили пассажиры, на станции не установлены лавочки, зато стоит стол, на котором лежит книга отзывов и предложений Харьковского метрополитена. В этой книге желающие оставляют свои отзывы о новой станции.

19 августа 2016 года президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия новой станции харьковского метро "Победа". Однако в это день она не открылась для пассажиров, поскольку не хватало решения Кабинета министров о вводе станции в эксплуатацию и решения исполкома Харьковского горсовета.

Строительство станции метро "Победа" началось в 1992 году одновременно со строительством станций "Ботанический сад", "23 Августа" и "Алексеевская". После этого строительство несколько раз останавливалось из-за отсутствия финансирования.

Стоимость строительства участка составила 555 млн грн, из которых 30% - субвенция из государственного бюджета, остальная сумма - средства городского бюджета. Это первая станция харьковского метро, где установлен лифт для людей с особыми потребностями.

Руководство Харькова неоднократно заявляло о намерении закончить строительство станции метро "Победа" ко Дню города, который отмечается 23 августа.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове Порошенко со священниками открыл станцию метро "Победа".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости