Экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, а ныне лидера фракции партии "Наш край" в херсонском горсовете, задержали в Доминиканской республике по обвинению в похищении человека. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Соответствующую информацию телеканалу подтвердили в посольстве на Кубе, которое является представительством Доминиканской республики.

"Депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев", - говорится в сообщении.

Задержанный находится в Доминиканской республике, где его задержали за незаконный обыск в аппартаментах человека, который утверждает, что именно его похитили охранники Сальдо.

Источник пожелал остаться неназванным из соображений безопасности.

Однако известно, что ранее он обнародовал записи разговоров якобы бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ. Этот факт и подлинность аудиозаписи пока проверяет СБУ. Открыто уголовное производство по ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") - предусмотренное наказание  - лишение свободы на срок от семы до двенадцати лет.

Как сообщала "Страна", Владислав Каськив опроверг объявление себя в розыск Интерполом. Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Каськив был задержан в Панаме. В ГПУ также сообщили, что требуют выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений. В тоже время, сам Каськив заявил, что находится на свободе и даже опубликовал свое фото со свежей панамской газетой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости