Скандал с работами военного фотографа Дмитрия Муравского набирает обороты. Бойцы АТО служившие в Широкино во время того, когда там работал фотограф, которого обвиняют в постановочности фото, обнародовали противоположные версии.

После обвинений других фотокорреспондентов было обнародовано видео, на котором герои фото с тремя военными на фоне взрыва, говорят, что в тот день действительно был арт-обстрел и двое товарищей помогали третьему передвигаться, поскольку он подвернул ногу. В итоге получился эффектный кадр на фоне столба дыма от взрыва.

 Видео: Страна

После этого боец АТО Виктор Мороз также рассказал в Facebook, как были сделаны скандальные фото, которые ранее назвали эталоном. Он сообщил, что служил в Широкино с конца февраля и до дембеля 5-й волны, как командир взвода и как ТВО заместителя комроты.

"Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино - постановочное. Место - реальное, это передовая. Парней поставили перед фактом, что и как делать, ранений и подвернутых конечностей не было. Никакого артобстрела не было, был дистанционный подрыв взрывного устройства, прикрытого мешком то-ли цемента, то-ли строительной смеси, то-ли мела, уже не помним что точно было. Коляска на улице не стояла, ее туда поставили", - написал Мороз. 

Также он объяснил, почему парни на видео подтверждают слова фотографа. "А как вы думаете, когда приезжают представители минобороны и говорят контрактнику, что сказать, многие смогут отказаться? К ним у меня вообще никаких претензий, я знаю как все делается в армии", - написал боец.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" поговорила со всеми участниками фотовойны, которая разгорелась после того, как украинские фотожурналисты обвинили советника министра обороны в имитации снимков об АТО.

Как сообщала "Страна", сайт "Миротворец" угрожает украинским фотографам, которые усомнились в достоверности фото из АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости