Киевская власть выделила 31,6 млн грн, необходимые для того, чтобы оборудовать школы тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает УНН.

Первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис во время брифинга сообщил, что эти средства необходимы для повышения безопасности детей с учетом повышения уровня террористических угроз. При этом на оборудование тревожных кнопок выделено 7,6 млн грн, а 24 млн грн пойдут на камеры видеонаблюдения.

Напомним, что ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко сообщила, что до конца года в каждой школе Киева установят камеры видеонаблюдения, а в каждом детсаду появятся кнопки тревожного оповещения.

Как сообщала "Страна", судимый 22-летний мужчина атаковал детский сад в Городне на Черниговщине, в то время, когда там находились дети с родителями. Инцидент произошел 1 августа. Мужчина разбил окно на втором этаж детсада и проник в помещение. Очевидцы говорят, что он находился в неадекватном состоянии, гонялся за детьми и взрослыми, угрожал всех убить. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости