Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что после скандала со смертью задержанного Кривоозерское отделение Врадиевского отдела полиции в Николаевской области будет расформировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины. 

О предварительном решении о расформировании Деканоидзе сказала перед отъездом в Николаевскую область, где возьмет под личный контроль служебное расследование. 

"Мной принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Никто не будет покрывать виновных", - сказала глава Нацполиции.

Напомним, что 33-летнего жителя Кривого Озера Александра Цукермана 24 августа до смерти забили трое полицейских. 

А журналист Дмитрий Гнап в своем Facebook назвал имена двух задержанных полицейских.

"Александр Причепойда и Роман Богач – это имена двух из шести полицейских, задержанных по подозрению в убийстве Александра Цукермана. Оба "полицейские" местные, то есть из Кривого Озера. ФИО остальных четырех выясняем", – сообщил Дмитрий Гнап.

Ранее "Страна" узнала подробности о жизни погибшего от рук правоохранителей жителя Николаевской области.

Как сообщала "Страна", по итогам переговоров с родственниками погибшего в Николаевской области Александра Цукермана было принято решение провести повторную судебно-медицинскую экспертизу его тела в Умани Черкасской области.

По мнению родных убитого, результаты местной экспертизы являются противоречивыми, а на эксперта в Николаеве могло оказываться давление. При этом расходы по доставке тела Александра Цукермана в Киев готов оплатить один из украинских телеканалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости