Турецкий клуб "Истанбул Башакшехир" уже провел тренировку во Львове, а наставник команды Абдулла Авджи провел предматчевую пресс-конференцию, на которой рассказал как он собирается играть в ответной игре Лиги Европы. Об этом передает официальный сайт горняков. 

Тренер "Истанбула" Абдулла Авджи напомнил о вылете горняков из Лиги Чемпионов, ФК "Шахтер"

"Мы испытываем уважение к "Шахтеру". Он играл в Лиге чемпионов. Это европейская команда. В первом матче она показала качественную игру и создавала моменты. Мы уже второй год делаем шаги, чтобы попасть в Лигу Европы, и наш домашний поединок с "горняками" дал нам очень важный опыт. При этом мы стартовали в чемпионате Турции. И то, что мы выиграли первый матч, дало нам хорошее настроение. Так что постараемся победить и "Шахтер". Хотим сыграть завтра как можно лучше, при этом понимая, что нам будет противостоять соперник, у которого много больших побед. Так или иначе, матч начинается со счета 0:0", - заявил Абдулла Авджи.

Тренер турок пообещал, что тактика его команды не сильно изменится. 

"Наша тактика игры не будет сильно отличаться. Мы уделим внимание и обороне, и атаке. Таков наш план. Надеюсь, что завтра мы его реализуем. У нас есть 22–23 важных для нас футболиста. Так что с этим не возникнет проблем. Каждый футболист должен быть настроен в каждом матче. Поединок с "Шахтером" для нас – наивысшая точка мотивации. Мы смотрели противостояние "горняков" с "Янг Бойз". Донецкая команда могла победить, но в футболе некоторые детали меняют ход игры. Поэтому могу сказать, что для нас лучший пример – это "Янг Бойз", - сказал тренер "Истанбула".

Напомним, что первую игру в Турции наш "Шахтер" выиграл со счетом 2-1.

Ранее "Страна" сообщала, что "Севилья" получила от московского "Спартака" и петербургского "Зенита" предложение по полузащитнику сборной Украины Евгению Коноплянке.

Также мы рассказали о том, что тренер "Шахтера" пригласил болельщиков на матч с "Истанбулом", где каждый второй билет будет бесплатным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости