Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, подозреваемый в хищении бюджетных средств, объявился на днях с поздравлениями с Днем Независимости и занимательными рассказами о своем отпуске. Об этом он написал в блоге на "Украинской Правде".

По словам экс-чиновника, он не числится в розыске по линии Интерпола, а в Центральной Америке не скрывается, а проводит отпуск. Каськив также утверждает, что его не арестовывали, а вызывали поговорить.

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - написал Каськив.

В подтверждение своих слов экс-чиновник даже опубликовал свое фото с панамским полицейским и местной газетой в руках.

Фото: blogs.pravda.com.ua

На фото Каськив держит в руке газету, вероятно, пытаясь показать, что свежую, однако изображение размыто и установить дату выпуска визуально не получается. Также он отметил, в Панаме его вызывали в миграционную службу "для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой". Туда экс-чиновник планировал поехать с друзьями и семьей. 

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила Панаме ходатайство об экстрадиции Владислава Каськива, подозреваемого в хищении бюджетных средств. 

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости