Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала, что Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) всегда занимался исключительно благотворительностью и не был источником дохода ее семьи. Об этом сообщает ТАСС.

"Ни мой муж, ни я никогда не получали из Фонда заработную плату. Об этой организации вы знаете больше, чем о любом аспекте, касающемся Дональда Трампа. Мы занимались работой, которая спасает жизни", - подчеркнула кандидат от демократов.

Клинтон также пояснила, почему фонд не перестал принимать пожертвования от иностранных спонсоров и крупных корпораций, когда она стала госсекретарем США. 

"Очевидно, если я стану президентом, то возникнут особые обстоятельства", - сказала она.

Напомним, благотворительная организация Clinton Foundation была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. Фонду удалось привлечь уже более $2 млрд, в том числе за счет отчислений политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал Министерство юстиции США начать расследование источников финансирования Фонда Клинтонов и назначить для этой цели специального прокурора.

Ранее газета New York Times обвинила фонд семьи Клинтон в получении больших денег из "официально осуждаемых" стран. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости