Мужчина, захвативший банк в центре Москвы - по предварительным данным, предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, банк в центре Москвы захватил 55-летний предприниматель Арам Петросян. Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

"По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В социальной сети "ВКонтакте" размещено видеообращение А.Петросяна к руководству России, датированное 2011 годом, где он выступает с подобного рода предложением.

Еще один источник в правоохранительных органах заявил, что мужчина, предположительно, - Арам Петросян, проживающий в Заокском районе Тульской области.

Подтверждением этой информации из официальных источников "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что мужчина угрожает взорвать себя в отделении одного из банков в центре Москвы. "Вечером в среду в отделение на Большой Никитской улице в Москве вошел мужчина, которому на вид 50-55 лет", - рассказал источник.

По его словам, на шее неизвестного закреплена коробка с проводами, он угрожает взорвать себя, сказал собеседник "Интерфакса".

Столичный главк МВД подтвердил нахождение четырёх человек внутри захваченного неизвестным банка на Большой Никитской, дом 15. "По предварительной информации, внутри банка находятся четыре человека", - сказал сотрудник пресс-службы.

Позже мужчина отпустил двух сотрудниц банка.

По адресу Большая Никитская, 15 располагается одно из отделений "Ситибанка".

Ранее "Страна" сообщал, что вооруженный мужчина захватил банк в центре Москвы и взял заложников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости