Служба безопасности Украины вызвала на допрос главного редактора Никвестей Олега Деренюгу в связи с подозрениями о его причастности к распространению сообщений о ложном минировании. Об этом сообщает сайт издания.

Сообщается, что 24 августа около пяти вечера Олег Деренюга собирался принять участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня независимости. В это время ему позвонил специалист отдела по работе с общественностью главного управления СБУ Николай Вилкул в Николаевской области и попросил о встрече.

Главреду было предложено встретиться на пересечении улиц Адмиральская и Инженерная. Спустя час телефон журналиста перестал отвечать. Напомним, что сегодня в первой половине дня поступили сообщения о том, что в городе могут произойти взрывы. В СБУ предполагают, что Деренюга мог совершить эти анонимные звонки. При этом, в редакции уточняют, что главный редактор в это время в городе отсутствовал и находился за пределами областного центра. Сотрудники спецслужб также вызвали журналиста издания Середу Катерину.

Как сообщала "Страна", в Киеве 24 августа в День независимости поступало сообщение о минировании двух станций столичного метрополитена "Арсенальная" и "Театральная". После проверки взрывотехниками взрывчатки на станциях метро не обнаружили. После этого станции метро снова начали работать в полном объеме. Ранее сообщалось, что СБУ предотвратила теракт в Мариуполе на День Независимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости