Вооруженный мужчина в центре Москвы 24 августа захватил здание отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице. Он взял в заложники четыре человека и к настоящему времени удалось освободить только беременную женщину, передает Интерфакс.

Захватчик, которому на вид около 50-55 лет,  закрепил у себя на шее коробку с проводами и угрожает себя взорвать. Беременной женщине он позволил выйти из здания сразу после захвата. Он заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет. И уточнил, что захват организовал не с целью ограбления, а для того, чтобы вызвать на прямые переговоры полицию.

Какие требования он выдвинул полицейским, пока не сообщается. Движение транспорта  по улице по-прежнему перекрыто в обоих направлениях. Авто направили по Малому Кисловскому, Леонтьевскому и Калашному переулкам.

Уже известно, что по факту захвата здания банка правоохранители открыли уголовное дело по статье 206 (захват заложников) УК России. Эту информацию подтвердила официальный представитель московского главка СКР Юлия Иванова. 

Как сообщала "Страна", на Алтае мужчина застрелил заложницу и совершил суицид. Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему место нахождения его супруги и номер ее телефона, и настаивал, чтобы она пришла к нему в обмен на освобождение заложников.

Также сообщалось, что 22 августа в одном из пассажирских автобусов Брюсселя неизвестная женщина с ножом набросилась на пассажиров и трех из них ранила ножом. После нападения полиция обезвредила женщину, выстрелив в нее. В начале августа вооруженный мужчина в Германии совершил нападение на посетителей ресторана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости