В Криворожском районе Днепропетровской области прорвало технический трубопровод на территории Орджоникидзевского сельского совета, в результате шахтными водами затопило больше гектара подсолнечника.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Инцидент имел место около девяти вечера во вторник, 23 августа. Местные жители заметили, что шахтные воды заливают поле с подсолнечником. Оперативно устранить утечку не удалось, в результате подтопленными оказались еще порядка двадцати дачных участков, которые относятся к садовому обществу "Придорожное". Последствия аварии продолжают устранять.

Как сообщала "Страна", появились фото и видео как затопило Одессу. По улицам плыли машины, а ливневая канализация не справлялась с потоками воды. Город буквально начало смывать. Ранее не менее мощный ливень затопил улицы и подземные переходы в Севастополе. Сильнее всего от ливня досталось Гагаринскому району города. Тремя днями ранее потоп накрыл и Черкассы. В городе двое суток устраняли последствия ливня, во время которого выпало 87% месячной нормы осадков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости