На военном параде в Киеве 24 августа, который провели по случаю 25-й годовщины независимости страны, военные продемонстрировали дорогостоящие автоматы израильского производства, которые на фронте в зоне АТО на Донбассе не используют.

Об этом сообщил народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий, передает 112 Украина.

Такое оружие держали в руках десантники и морпехи. Автоматы израильского производства считаются одними из самых дорогих в мире. Билецкий выразил недоумение по поводу целесообразности их использования с учетом того, что страна не в состоянии закупить их в достаточном количестве из-за высокой стоимости и использовать на фронте.

"Это очень печально, что у нас 46 тыс. пришло с начала года, только не понятно, почему у нас некоторые офицеры на фронте занимают 3 офицерские должности. Когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей", - добавил Билецкий.

Как сообщала "Страна", в Киеве прошел военный парад в честь Дня Независимости.  В нем приняли участие более четырех тысяч военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, ГНСУ и полицейских. Позднее было опубликовано видео с места событий. Напомним, что на параде свою речь произнес президент Петр Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости