Количество жертв землетрясения в Италии выросло до 73 человек. Об этом сообщает Интерфакс Украина.

Сообщается, что 53 человека погибли в области Лацио, еще 20 человек - в области Марке. Данные о погибших уточняются, количество жертв землетрясения наверняка будет больше. Напомним, что помимо погибших около сотни человек получили ранения различной степени тяжести. Им оказывают необходимую медицинскую помощь.

К настоящему времени известно, что сильнее всего от подземных толчков в 6,2 балла пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения "Красного креста".

Напомним, что 24 августа еще один подземный толчок с магнитудой 4,9 балла произошел в Италии. Колебания земной поверхности зафиксировали в районе города Аркуата-дель-Тронто. Там прошлой ночью уже произошло одно землетрясение, в результате которого погибли не менее трех человек.

Как сообщала "Страна", землетрясение произошло примерно в 3:30 по местному времени (4:30 по Киеву) утра среды. Газета La Repubblica сообщает, что Риме в течение 20 секунд сотрясались здания. Днем количество погибших достигло 39.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости