Ещё один подземный толчок (магнитуда 4,9 балла) произошел сегодня в Италии. Это случилось около 14 часов, сообщили в службе Гражданской обороны Италии, передают "РИА Новости".

В настоящее время количество жертв землетрясения в Италии увеличилось до 45 человек. Колебания земной поверхности зафиксировали в районе города Аркуата-дель-Тронто. Там прошлой ночью уже произошло одно землетрясение, в результате которого погибли не менее трех человек.

Местные СМИ пишут, что в районе, где сегодня начали оборудовать лагерь для  пострадавших, началась паника. Отметим, на протяжении дня в центральной Италии зафиксировали 20 повторных подземных толчков (афтершоков).

Как ранее писала "Страна", землетрясение произошло примерно в 3:30 по местному времени (4:30 по Киеву) утра среды. Газета La Repubblica сообщает, что Риме в течение 20 секунд сотрясались здания. Днем количество погибших достигло 39.

22 августа во Львовской области произошло землетрясение в 2,8 баллов. Это очевидно были отголоски землетрясения в Италии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости