Папа Римский помолился за мир в Украине. Об этом сообщили в посольстве Украины при Ватикане.

Во время общей аудиенции, которая прошла сегодня на площади Святого Петра в Ватикане, понтифик сообщил, что продолжает молится за Украину, а также призвал к миру.

"За последние недели международными наблюдателями была выражена обеспокоенность касательно того, ситуация на востоке Украины ухудшается. Сегодня, в день Независимости этой страны, уверяю, что продолжаю молиться за мир и повторяю свой призыв ко всем сторонам, а также к международным институтам. Вам необходимо усилить инициативы, чтоб преодолеть конфликт, освободить пленных и решить  сложную гуманитарную ситуацию", - сообщил Папа Франциск.

Как ранее писала "Страна", понтифик сошел с панорамного автомобиля, на котором он объезжал площадь Святого Петра в Риме и благословил украинских военных, которые принимали участие в военном паломничестве в Лурд.

Глава пресс-центра Ватикана отец Федерико Ломбарди разъяснил каким образом георгиевская ленточка оказалась на одежде у Папы Римского. Об этом говорится в сообщениипресс-центра "Радио Ватикана". 

"Папа не мог знать, что такое "георгиевская ленточка", ведь за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна. Подобные вещи во время аудиенций папы встречаются довольно часто, и заранее предугадать намерения участников практически невозможно", - отметил руководитель пресс-центра Ватикана Федерико Ломбарди.

Во время традиционного Пасхального обращения "Urbi et Orbi" (Риму и миру) на площади Святого Петра в Риме Папа Франциск призвал к окончательному прекращению войны в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости