В Мариуполе в День Независимости должны были произойти террористические атаки, но СБУ удалось их предотвратить. Об этом рассказали в ведомстве.  

"Правоохранителям удалось задержать местного жителя, который организовал производство взрывчатки и переработку травматического оружия в огнестрельное в собственном доме на окраине города. Сотрудники СБУ и прокуратуры изъяли два почти готовых взрывных устройства, а также химические реактивы для изготовления взрывчатки. Было найдено техническое оборудование для переработки оружия и боеприпасов", - отметили в СБУ.

Там добавили, что два взрывных устройства сделали на заказ для членов диверсионной группы "ДНР", которые собирались  устроить в Мариуполе теракты. 

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

По факту данного происшествия открыли уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.

Как ранее писала "Страна", на Сорочинской ярмарке, на участке, где торгуют иностранцы, произойдет взрыв. Такое сообщение поступило правоохранителям дежурной части на Полтавщине от неизвестного. 

В полицию поступило сообщение о минировании здания Верховной Рады Украины. 

Взрыв, который прогремел в городе Газиантеп (Турция) накануне, спровоцировал смертник, которому было от 12 до 14 лет. Такую информацию сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости