Дзержинский райсуд Харькова постановил направить на принудительное лечение в психиатрическое учреждение с режимом усиленного наблюдения за пациентами 34-летнюю женщину, которая прыгнула под поезд в метро со своими двумя маленькими дочками, сообщает Интерфакс.

"Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, 34-летняя женщина по ее психическому состоянию нуждается в применении к ней мер медицинского характера. Поэтому прокуратура настаивала в суде вместо уголовной ответственности назначить принудительное лечение", - сообщила журналистам в Харьковской областной прокуратуре.

Ранее суд Харькова арестовал на 40 дней таджика из ИГИЛ, которого ищет Интерпол

Как сообщалось, 11 мая в Харькове женщина с двумя дочками (2006 и 2010 г.р.) прыгнула под поезд на станции метро "23 августа". В результате все трое получили незначительные повреждения в виде ушибов.
Женщине объявлено о подозрении по факту законченного покушения на умышленное убийство (ч.2 ст.15, п 1,2 ч.2 ст.115 УК Украины).

В конце июля 2016 года, по ходатайству прокуратуры, женщине изменили меру пресечения и перевели из СИЗО в спецбольницу.

Как сообщала "Страна", стрельбу в харьковском такси устроил дезертир

В настоящее время нарушителя отправили на гауптвахту. Все материалы дела уже передали в военную прокуратуру, которая займется расследованием случившегося.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости