МИД Ирака отозвал для консультаций посла в Португалии Саада Мохаммеда Рида, сыновья которого подозреваются в избиении подростка. Об этом сообщает "РИА Новости"

Инцидент произошел на прошлой неделе в португальском городе Понте-ди-Сор. Здесь 17-летние братья-близнецы, дети иракского посла Саада Мохаммеда Рида (Saad Mohamed Ridha) посещают лётную школу. 

Пострадавший в драке с ними 15-летний Рубен Кавако несколько дней пребывал в искусственной коме.

"Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла в Португалии, чтобы обсудить инцидент с его сыновьями", - сообщил агентству Франс Пресс представитель иракского МИД.

Жестокая драка вызвала в Португалии широкий общественный резонанс. Министр иностранных дел страны Аугусту Сантуш Сильва не исключил, что братья Рида могут быть лишены дипломатического иммунитета.

Как сообщала "Страна", известный голливудский актер Орландо Блум побывал в гостях у школьников Славянска и Краматорска. Он заявил, что дети, пострадавшие от конфликта на востоке Украины, заслуживают шанс на светлое будущее, а образование поможет им вернуться к нормальной жизни

Позже эдаким послом доброй воли выступила и голливудская звезда Эшли Джадд, которая также приехала в Краматорск показать йогу переселенцам

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости