Министр культуры Украины Евгений Нищук вмешался в программу завтрашнего концерта ко Дню Независимости. Он обещает снять с программы "Семена Котко" Прокофьева и заменить чем-то композиции Мусоргского и Чайковского.

Об этом сообщили украинские писатели Братья Капрановы в Facebook.

Напомним, ранее Капрановы жестко раскритиковали репертуар концерта, в котором не нашлось достойного места для украинских исполнителей. Они возмутились композициями Прокофьева и Чайковского, которые должны были исполнять музыканты. 

"Нищук вмешался в ситуацию с завтрашним концертом на Майдане. И хотя организатором является Администрация Президента Украины, а не Министерство культуры Украины, он на художественном уровне повлиял на режиссера и организаторов, и те пообещали снять с программы "Семена Котко" Прокофьева и заменить Мусоргского с Чайковским", - сообщили Капрановы.

При этом известные украинские писатели акцентировали, что Чайковского считают замечательным композитор, но его играют 364 дня в году во всех филармониях. "Праздновать 25 лет Независимости можно с украинской музыкой. Примерно за это мы и стояли на Майдане, разве нет?", - пишут Капрановы.

Фото: facebook.com/KapranovyBraty

Как сообщала "Страна", Капрановы не на шутку разозлились репертуаром концерта ко Дню Независимости. "На День Независимости на Майдане будет русский мир и красноармейцы. И все это на государственные деньги, на государственном телевидении и на Майдане, политом украинской кровью", - возмущались они. 

Напомним, "Страна" сообщала полную программу, как в Киеве будут отмечать День Независимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости