Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранов о присвоении главным воздушным воротам города-героя имени "Сталинград". Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам Бочарова, переименование было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи.

"Это свидетельство того, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград", - сказал председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров.

Вслед за новым именем реконструированного международного аэропорта переименовать могут весь город. Такую идею предложил заместитель главы ветеранского совета Юрий Торгашов отметив, что, "присвоив аэропорту название Сталинград, можно было бы снять вопрос о возвращении этого имени городу Волгограду".

Однако с переименованием города губернатор не был столь решителен, все-таки вопрос переименования требует проработки.

Напомним, в 2014 году президент России Владимир Путин не исключил, что Волгограду после референдума может быть возвращено историческое название. С такой просьбой к главе государства обратилась группа ветеранов. Однако в феврале 2015 года Госдума отклонила предложение о переименовании Волгограда в Сталинград.

Основанный в 1589 году город назывался Царицын. В 1925 году он был переименован в Сталинград. В 1961 году в рамках борьбы с культом личности населенный пункт переименовали в Волгоград.

Как сообщала "Страна", ровно 75 лет назад Германия напала на Советский Союз. Мы сообщали главные причины того, почему вторжения никто не ожидал, готовился ли Сталин напасть первым и в чем причина поражений начала войны. 

Напомним, власти Киева не намерены демонтировать монумент "Родина-мать" в рамках декоммунизации. Об этом сообщил заместитель киевского мэра Владимир Прокопов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости