Микроавтобус с украинскими номерами буквально смяло пополам
Микроавтобус с украинскими номерами буквально смяло пополам, dtp.kiev.ua

На окружной дороге в Люблине (Польша) вследствие дорожно-транспортного происшествия с участием украинского грузовика и украинского микроавтобуса погибли пять человек, в том числе один ребенок, и двое получили травмы и были госпитализированы. Представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак сообщила, что в настоящее время нет подтверждения, что погибшие были гражданами Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Старак, консульский представитель Украины выехал на место аварии. "Пока у нас нет официального подтверждения, что это были граждане Украины. Рассчитываем в ближайшее время получить точную информацию. Еще не прошла идентификация тел, и нет официального подтверждения, что погибшие были гражданами Украины", - пояснила Старак.

Как сообщает Polska Agencja Prasowa (PAP), по предварительным выводам полиции, пассажирский автобус въехал в грузовик, который стоял на аварийной полосе трассы к северу от города. Как сообщили в полиции, пока неизвестно, почему это произошло. 

"В результате аварии погибли пять человек, двое получили ранения и их доставили в больницу. Все они ехали в автобусе", - рассказала агентству PAP представитель пресс-службы руководства полиции Люблинского воеводства Анна Камола.

Как сообщается на официальном сайте польского телеканала "tvn24", трагедия произошла пополудни. Водитель и пассажир фуры не пострадали. Среди погибших пассажиров микроавтобуса был ребенок. 

Двое пострадавших были доставлены в больницу Люблина, причем один на вертолете, другой - в машине скорой помощи. Один из пострадавших после ДТП оказался заблокирован в деформированном транспортном средстве и извлечен оттуда пожарными.

Дело расследует местная полиция и прокуратура.

По данным PAP, в результате ДТП движение в направлении Замостья и Хелма было заблокировано, автомобили движутся в объезд через городскую черту Люблина.

Как сообщала "Страна", на фотоснимках с места происшествия видно, что кузов попавшего в ДТП микроавтобуса "Ситроен" со львовскими номерами полностью раскурочен выше линии окон, нижняя часть деформирована даже сзади.

22 августа, в центре Киева автомобиль патрульной полиции врезался в инкассаторскую машину одного из банков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости