Кабмин назначил заместителем председателя Фонда госимущества Владимира Державина, работавшего ранее на общественных началах помощником депутата Верховной Рады Игоря Кононенко.  Об этом говорится в  соответствующих распоряжениях правительства, принятых еще 20 января, пишет "УНИАН".

Виталий Пилькевич освобожден от этой должности распоряжением №127. Согласно документу, Пилькевич освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Вместо него назначен Державин согласно распоряжения Кабмина №128.

По информации на сайте ФГИ (Фонда государственного имущества), кроме должности заместителя главы ведомства, обозначенной как вакантная, у главы ФГИ назван первый заместитель - Дмитрий Парфененко и два  других заместителя - Наталья Лебедь и Андрей Гайдук.

Ранее Державин занимал должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета и на выборах 2014 года баллотировался в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.

Он также был депутатом Киевсовета предыдущего созыва (2014-2015) и входил во фракцию "УДАР-Солидарность".

С 2002 по 2003 год Державин работал помощником юриста в ООО "Украинская ассоциация управления собственностью", а с 2003 по 2008 год был юрисконсультом в ООО "Столица". С 2008 года и по сей день он занимался частной адвокатской практикой.

Ранее "Страна" писала, что 24 февраля Кабинет министров Украины утвердил постановление №107, ограничивающее рентабельность общественных туалетов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости