23 августа вступило в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции -  на официальном сайте НАПК прекращен доступ к системе е-декларирования до 1 сентября.

Об этом говорится в сообщении ведомства на Facebook.

НАПК отменило доступ к системе через идентификацию через  BankID, использующих базы клиентских данных банков.

Сейчас страница деклараций выглядит вот так.

 

Фото: public.nazk.gov.ua

"Субъекты декларирования, которые до вступления в силу этого решения, подали в реестр необходимые документы, должны безотлагательно, но не позднее семи календарных дней, которые исчисляются с 1 сентября 2016 года, проверить содержание представленных ими в реестр документов и в случае обнаружения неполных или недостоверных сведений в них подать исправленные документы", – добавили в ведомстве.

Как сообщала "Страна", Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Кабинет министров выделить средства на закупку собственного сервера для электронного декларирования. Об этом заявила глава НАПК Наталия Корчак на заседании Кабминаю

А в в этом время продолжается скандал с нарушением работы системы е-декларирования, запущенной без ключей. ПРООН отрицает участие в проверке фейковой Е-декларации Рябошапки. Ранее Геращенко заявил, что систему Е-деклараций уже взломали хакеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости