В полиции Тернопольской области сообщили подробности гибели полицейских при задержании мужчины, который застрелил свою жену, передает  пресс-службу полиции Тернопольской области.

Первое сообщение о происшествии поступило 22 августа около 21:00 в Борщевское отделение полиции. 

По данным жителей села Бабинцы по деревне ходил вооруженный охотничьим ружьем мужчина, угрожая применить оружие. "Туда сразу выехали двое полицейских. Через некоторое время злоумышленник сам позвонил в полицию с сообщением, что убил свою жену. На место происшествия выехали еще восемь полицейских из местного отделения. Когда факт убийства подтвердился, по сигналу тревоги были задействованы дополнительно два десятка полицейских. Все правоохранители были должным образом экипированы - с оружием, в бронежилетах, в касках", - сообщил руководитель главного управления Нацполиции Тернопольской области Александр Богомол.

Переговоры с ним велись в течение четырех часов  - его пытались уговорить сдаться родная дочь, родственники. полицейские

Около 4:00 утра 23 августа мужчина категорически отказался идти на компромисс, забаррикадировался в подсобном помещении и начал стрелять в сторону полицейских.

"В результате выстрела дробь попал в артерию полицейского, - к сожалению, в больницу живым его не довезли. После этого было задействовано спецподразделение группы быстрого реагирования. Когда все было готово к штурму, один полицейский выглянул из-за угла здания и в этот момент в него попал злоумышленник, попав пулей чуть выше сердца, рядом с пластиной бронежилета. Через несколько минут правоохранитель скончался. После этого я дал приказ штурмовать убийцу, вскоре его ликвидировали из огнестрельного оружия", - сказал Богомол.

По словам Богомола, ранения получили два правоохранителя, один из которых - начальник Борщевского отделения полиции Владимир Горбьяк.

Как сообщала "Страна", количество пострадавших в Тернопольской области при задержании вооруженного мужчины, который устроил стрельбу во дворе своего дома, увеличилось до четырех человек.

Уже появились фото полицейских-жертв тернопольского стрелка. В Тернопольской области объявили траур. Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе вылетела в Тернопольскую область в связи с резонансным убийством двух полицейских во время выполнения ими служебных обязанностей. На место ЧП также направлена комиссия МВД, которая проведет расследование. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости