В Борщевском районе Тернопольской области, где ревнивый муж Олекса убил жену и двух полицейских, объявлен траур. Территория двора, где произошла трагедия, огороженная лентой. Рядом собрались соседи.

Борщевский стрелец, как его уже назвали люди, 45-летний житель села Бабинцы Алексей Василюк. С женой – 41-летней Оксаной они были женаты около 25 лет. У супругов трое детей – младшая восьмиклассница Надя, старшие Иван и Галя. О том, что папа убил маму в полицию сообщил сын, который убежал огородами. Об этом сообщает сайт "20 Минут"

70-летняя жительница села Мария говорит, что всю жизнь живет на Борщевщине, но подобной беды не помнит. 

Соседи говорят, что муж постоянно ревновал жену, у них часто были крики, ссоры. 

Переговоры со стрелком длились всю ночь – с 22 на 23 августа. Ревнивец то убегал и прятался, то сидел возле тела женщины. Одного полицейского подстрелил вечером, второго в 5:45, третьего около 9:00. В конце спецназ обезвредил стрелка взрывпакетами.

Фото: te.20minut.ua

Как говорят соседи, Алексей нигде не работал, а вот стрельбой увлекался. Часто любил целиться по стеклянных банкам и стрелял так, что профессиональные снайперы спрячутся. Но люди никогда бы не поверили, что Алексей может убить собственную жену.

Фото: te.20minut.ua

Кстати, 22 августа после обеда соседи видели, как муж Оксаны ходил с ружьем по двору и прицеливался. Алешу и Оксану должны забрать в морг. Соседи решают - двух рядом не похоронят, разве на разных концах кладбища. У Оксаны осталась 80-летняя мама. Женщина уже похоронила троих детей - двух сыновей, а теперь положит в гроб еще и дочь, осталась еще одна дочка Маруся. Соседи подозревают, что убийство двух сыновей – это тоже работа Алексея.

Фото: te.20minut.ua

Как сообщала "Страна", когда полицейские прибыли на место, то увидели, что тело женщины лежит на входе в хлев, а ее супруг сидел на пороге и курил. Правохранители попытались провести с ним переговоры, которые результата не дали. Мужчина заявил, что собирается застрелить себя, но вместо этого открыл огонь по полицейским.

Позже появились фото полицейских, жертв тернопольского стрелка. В области объявили траур. Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе вылетела в Тернопольскую область в связи с резонансным убийством двух коллег-полицейских во время выполнения ими служебных обязанностей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости