На Тернопольщине от рук вооруженного злоумышленника погибли женщина и двое полицейских. Убийцу обезвредили. По факту правонарушения появляется все больше подробностей, появились фото погибших правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Александра Рудика и Андрея Чернятинского убили при исполнении Фото: mvs.gov.ua

Трагедия произошла в селе Бабинцы Борщевского района. 45-летний местный житель, по предварительной версии, на почве ревности убил свою жену, а когда на место происшествия прибыли правохранители, не желая сдаваться, расстрелял двух полицейских и одного ранил.

О первых выстрелах в селе правохранителям сообщил односельчанин тернопольского стрелка. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские были в полной экипировке, и в бронежилетах.

На время прибытия правохранителей женщина была уже мертвой. Ее тело лежало в подсобном помещении, а рядом сидел вооруженный человек. Полицейские окружили хозяйство и начали переговоры со злоумышленником. Но на их слова он не реагировал, а наоборот открыл огонь. Первым выстрелом преступник ранил в ногу инспектора полиции Сергея Танасийчука. Сейчас лейтенант прооперирован, его жизни угрозы нет.

Вторая пуля, выпущенная из охотничьего ружья, стала смертельной для оперуполномоченного Александра Рудика. Майора полиции был убит выстрелом в шею.

На место трагедии прибыло специальное подразделение "Сокол". Правоохранители по периметру окружили хозяйство с которого вел стрельбу хозяин, чтобы обезопасить других жителей населенного пункта. Убийца на контакт не шел. Было принято решение о штурме. Во время спецоперации смертельное ранение получил еще один сотрудник борщевской полиции. Инспектор Андрей Чернятинский погиб на месте.

Сотрудники полиции обезвредили убийцу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Главного управления полиции и эксперты-криминалисты.

Коллектив Национальной полиции Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшим во время выполнения профессиональных обязанностей сотрудникам Борщевского отдела полиции.

В связи с трагедией в полиции Тернопольской области объявлен День траура и приспущены государственный флаг на здании полиции.

Как сообщала "Страна", в правоохранительных органах уточнили, что стрелок ранее приехал в Тернопольскую область из Польши за неделю до трагедии. Его супруга вернулась 22 августа и после разгоревшейся семейной ссоры погибла. Супруг застрелил ее, когда она зашла в хлев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости