Украинские спортсменки - байдарочницы рассказали о причинах своего неудачного выступления на Олимпиаде в Рио. Интервью опубликовал на своем Youtube журналист Александр Гливинский.

По словам спортсменок, украинские чиновники сделали все, чтобы сборная поехала на Олимпиаду без нормальной подготовки. Девушки рассказали, что подготовку они проводили в принципе без тренера, а незадолго до отъезда в Рио команда фактически развалилась.

"Многие из наших спортсменов, тот же Юра Чебан, знали, как шла наша подготовка, они сказали одно, что виноват главный тренер и наше Министерство, которые "тянули" нас всегда по непонятно каким собраниям, где нас выкручивали, истощали, можно сказать, выдавливали, как лимон, и сделали все, чтобы мы не получили медаль здесь", - рассказала Инна Грищун.

"У нас есть команда, которая образовалась три года назад, благодаря которой у нас есть результат. Это чемпионаты Европы, это та же лицензия, много медалей международных, которые были у нас за это время. Министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это все его заслуга, и что люди в Министерстве, которые сидят в своих кабинетах могут решать, какой должен быть состав четверки и какая команда должна ехать на Олимпийские игры", - добавила Анастасия Тодорова.

Спортсменка напомнила, что свой последний сбор они провели в Португалии без тренера, самостоятельно и не в полном составе команды. 

"Мы провели свой последний сбор в Португалии без тренера, сами и не в полном составе команды, поскольку Мария Повх тренировалась с Павлом Алтуховым, а мы тренировались втроем отдельно. Алексей Владимирович в начале сборов в Португалии сказал то, что не рад, что так случилось, и поэтому у нас есть тренер, которого он не взял в Португалию на сбор, который остался дома. Он сказал что у нас есть план, и чтобы мы готовились по нему. А там как будет, так и будет.  У нас весь сбор прошел самостоятельно, можно сказать, на телефоне с тренером Алексеем Ивановичем Семикиным. Конечно, после боя кулаками не машут, но если так проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все что мы могли. Есть много людей, которые за нами, это люди, которые помогали нам, которые нас поддерживали, большое им спасибо за это. И очень жаль, что у нас нет медалей", - рассазала Анастасия Тодорова.

Видео: Alex Glyvynskyy/YouTube

Как сообщала "Страна", министр спорта назвал причину провала сборной Украины на Олимпиаде. Игорь Жданов убежден, что судейство на Олимпиаде-2016 было необъективным. "Украина воюет, надо сравнивать ее с теми странами, которые воюют. Не очень объективное судейство, у нас поехало 12 чемпионов, из них только один взял золотую медаль", - сказал министр.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после такого выступления сборной Украины на Олимпиаде в Рио министр спорта должен подать в отставку. В ответ на это Игорь Жданов спросил у одесского губернатора, что он сам лично сделал для того, чтобы поднять профессиональный уровень украинских спортсменов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости