Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете (МПК), передает "Интерфакс".

"CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", - говорится в решении суда, опубликованном во вторник.

Президент  Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявиk, что удовлетворен решением суда.

"Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в Паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире", - сообщил он.

Он отметил, что такая ситуация не является поводом для радости, и МПК сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Крейвен назвал произошедшее "грустным днем для паралимпийского движения", но при этом отметил, что данное решение послужит катализатором изменений в России. 

Как сообщала "Страна", 7 августа международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов. 

Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подготовленного под руководством Ричарда Макларена.

А в Киеве паралимпийцам, направляющимся в Рио, подарили новую форму и пообещали $40 тысяч за "золото". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости