Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу бывшего заместителя министра здравоохранения Романа Василишина об отстранении его от должности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляционную жалобу Василишина на решение Днепровского районного суда Киева от 14 июня о его отстранении от должности во вторник, в суде рассмотрели сегодня, 23 августа.

"Апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Василишина Г. И., – удовлетворить; постановление следственного судьи Днепровского районного суда города Киева от 14 июля... отменить", - указано в судебном решении.

Также суд издал новое постановление, на основании которого отказал в удовлетворении ходатайства столичной прокуратуры об отстранении Василишина. Полный текст постановления будет обнародован 26 августа.

Ранее прокуратура Киева задержала Романа Василишина во время получения взятки. Его обвиняют в том, что он организовал и использовал "систему поборов" с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева, главным врачом которой он был до назначения в Кабмин.

Как сообщала "Страна", замминистра Василишина отстранили от работы в Минздраве до сентября. Решение о его отстранении в четверг, 14 июля принял Днепровский районный суд Киева по ходатайству столичной прокуратуры. Напомним, что ранее Роман Василишин был задержан с поличным при получении взятки. Позднее его освободили из-под стражи после внесения всей суммы залога в размере 2 млн 856 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости