Депутаты Рады в первый день работы после каникул рассмотрят вопрос снятия неприкосновенности с беглого судьи Днепровского районного суда Николая Чауса. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

По мнению спикера парламента, этот вопрос с большой долей вероятности будет решен положительно, как и другие антикоррупционные инициативы.

Напомним, что 11 августа Николай Чаус не пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая вызывала его для вручения сообщения о подозрении. Ранее правоохранители задержали его, когда судья прятал в трехлитровой банке на территории своего земельного участка взятку в размере $150 тысяч.

Как сообщала "Страна", глава Верховного Суда направил в Верховную Раду представление о задержании и аресте судьи Днепровского райсуда Киева Чауса, которого поймали на том, что он закапывал банку со взяткой в огороде.

Документы по Чаусу в Раду ушли через неделю после его исчезновения. Ранее в НАБУ высказывали мнение по поводу того, что при желании судья Чаус уедет из Украины и никто ему не помешает.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости